НЕЛЬЗЯ ПРОЙТИ ЧУЖОЙ ПУТЬ, НО МОЖНО ПРОЙТИ РЯДОМ. Или как я пришел к коучингу.

В силу того, что у меня всегда были очень дисциплинированные, команды, с высокой степенью доверия с моей стороны и самостоятельностью и при этом неизменно несущие результат, ко мне стали обращаться другие менеджеры за советом как сделать из их команды такую же как у меня. Видя четкую и слаженную работу моей команды, ко мне стали обращаться руководители заказчиков, подрядчиков с вопросами что я такого делаю, что у меня команда так великолепно работает.

Конечно, как и любому нормальному человеку, мне это льстило, и я здесь же брался обращать в свою веру, обратившегося ко мне руководителя. Я рассказывал ему про системный подход в управлении, про правильно выстроенную структуру, про доверие и персональную ответственность, про обязательность регулярного общения с сотрудниками, про правильную оценку персонала и развивающую обратную связь, про видение команды и т.д., и т.д. Об этом я могу рассказывать часами. Мой собеседник, как правило, с восхищением меня слушал, иногда даже что-то себе записывал воодушевленно говорил мне спасибо и что он обязательно у себя сделает так же и … не делал. Спустя какое-то время я смотрел и видел, что ничего там не поменялось, ничего нового не внедрилось. Меня как проповедника культуры управления это расстраивало. Приходил новый человек и я снова пытался обратить его в свою веру. И так длилось долго, пока мне не надоело рассказывать одно и то же.

Однажды, когда ко мне обратился один из менеджеров компании, в которой я тогда работал, за советом, я не стал ему ничего рассказывать, а для начала спросил:

- «Зачем тебе это?».

- «Как это зачем? Чтоб у меня была такая же эффективная и слаженно работающая команда как у тебя!», - растерялся менеджер.

- «А что тебя не устраивает сейчас в твоей команде?», - продолжал спрашивать я.

- «Ну…», - и дальше полилось. Он рассказал кучу своих проблем, множество недоработок своих сотрудников. Что ему не нравится, что хочется изменить и т.д. и т.п.

Мы беседовали с ним около 2х часов. За это время я не рассказал ему ничего из своих инструментов или навыков. Но видя определенные слабые места, я направлял свои вопросы именно на них. Мой собеседник все больше и больше разбирался в той проблеме, которая его волнует, а когда докопался до сути у него были ошарашенные глаза. Он уже знал, что нужно поменять и сделать по-другому. Он пошел и в этот же день начал внедрять изменения в своей команде. А для меня этот разговор стал отправной точкой в понимании того, что мой опыт, это мой опыт. Другому человеку его не передашь на словах. А вот имея опыт и навыки видеть суть проблемы, можно помочь человеку пройдя через осознание проблемы самому прийти к необходимому решению. То, что человек услышал или прочитал, очень у малого количества людей переходит в опыт. А вот то, что человек придумал сам, внедрил и у него получилось, это становится его опытом, а спустя некоторое время после регулярного применения, вырабатывается навык.

С тех пор я перестал хвастаться тем какой я умный и крутой, а в случаях, когда реально хотел помочь человеку, начинал задавать ему вопросы или брать отвлеченные кейсы и на них разбирать ту или иную ситуацию, в конечном итоге проводя аналогию с основной проблемой собеседника. И это принесло потрясающие результаты.

Спустя время я осознал, что помог большому числу менеджеров, что мой опыт действительно ценный багаж и его можно и пора монетизировать. И я начал давать консультации на коммерческой основе менеджерам, владельцам и директорам компаний микро и малого бизнеса. Я не даю волшебных таблеток, я помогаю найти суть проблемы, осознать слабые или узкие места в команде (компании) и подобрать необходимый инструмент для изменений. Я помогаю людям выйти из того «колеса», в котором они постоянно бегают и взглянуть на ситуацию «из вне». Остановить свой безумный бег и подойти к решению трезво, осознанно, без лишних эмоций или штампов. Как правило, решений находится не одно, а несколько и сам человек уже может выбрать комфортное и интересное именно ему решения и исходя из этого построить свой путь.

Анатолий Пустарнаков

www.pustarnakov.ru